我校举行广东经济形势报告会

文章来源:  党委办公室      审核人:郑南阳    时间:2018/11/01  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(记者 廖洪辉)为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实省委、市委相关工作部署,10月30日下午,我校在木铎楼举行广东经济形势报告会,广东经济形势报告会宣讲专家、中山大学国际金融学院副院长张学志副教授应邀作了题为《当前经济形势报告》的专题讲座。校领导,校党委委员、纪委委员,各学院(部)、职能部门负责人以及教师党支部书记出席报告会。报告会由党委书记耿向东主持。

张学志结合习近平总书记视察广东重要讲话精神,立足全国及广东省的经济发展实际,通过大量第一手的资料和数据,从多角度、多层面对当前经济形势进行深刻剖析。

张学志表示,今年上半年全国经济运行总体平稳、稳中向好,下半年全国经济持续平稳的基本面不会发生变化,转型升级和结构调整的向好态势也不会发生变化。当前广东经济运行总体平稳、稳中向好。广东经济综合实力居全国前列,经济增长动能正在转换,经济发展正在由要素驱动迈向创新驱动,百姓生活水平大幅提高,显示出广东经济韧性强、潜力足、预期好。张学志强调,中国经济长期向好的基本面没有变,迈向高质量发展的前进态势没有变,韧性好、潜力足、回旋余地大的基本特征没有变,我们要坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推进改革开放,推动中国经济在高质量发展的新航程中行稳致远。

图片:王华璋