English  |  电子邮件  | 
【南方都市报】首届“两岸情·珠海行”暑期营北师珠开营 台珠师生将交流6天

文章来源:  南方都市报      审核人:郑南阳    时间:2018/07/05  点击次数:   [ 字体:  ]  

南都讯 记者朱鹏景 2018年7月3日,首届“两岸情·珠海行”北京师范大学珠海分校台湾学生暑期营在北京师范大学珠海分校顺利开营。记者获悉,本届项目共有来自台湾“中央”大学、静宜大学、义守大学和台南应用科技大学的60名台湾学生和4名教师参加,他们将与北京师范大学珠海分校的28名学生共同进行为期6天的交流学习。

本届“两岸情•珠海行”暑期营以讲座、文化考察和企业参访为主要内容。将有两场讲座,分别由北京师范大学珠海分校文学院教师林颖政博士和财务处处长宁少林博士主讲;此外,工程技术学院罗法圣博士将主持创业创新分享会,让两岸师生就创业创新方面进行全面的交流。
    澳门中联办台湾事务部徐莽部长、珠海市人民政府台湾事务局刘江成局长等嘉宾出席了开营仪式。北京师范大学珠海分校常务副校长傅爱兰教授在开营仪式中表示,北京师范大学珠海分校办学16年以来,通过与台湾高校开展交换生、联合培养、暑期项目、教师合作研究等各类型项目,与台湾高校的合作交流取得了丰硕的成果。本次“两岸情·珠海行”暑期营是激发两岸师生深度交流的新动力,是增进两岸同胞相互理解的新纽带;并希望营员们都能在项目中展示自己卓越的才华,互信互助,通力合作,获得满意的学习成果。

珠海市人民政府台湾事务局刘江成局长在致辞中表示,近年来,珠海台湾两地高校之间的交流合作不断深化,希望珠海台湾两地的同学们能借助本次活动,进一步加强交流、增进了解、融洽感情,共同为两岸关系和平发展做贡献。

本届“两岸情·珠海行”暑期营得到了珠海市人民政府台湾事务局的大力支持和指导。

 

原文链接:https://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD00002018070588769.html