【公告通知】关于爱护校园环境的倡议

文章来源:  后勤处      审核人:傅勉兴    时间:2018/03/12  点击次数:   [ 字体:  ]  

老师们、同学们:

春回大地,万物复苏。在春意盎然,生机勃勃的阳春三月,我们迎来了第四十个的植树节。

一泓不被惊扰的湖水,一处湖边休憩的椅子,一条郁郁葱葱的小道,我们身处其中,静赏繁花,是否心情倍感舒畅?一花一草皆生命,一枝一叶总关情。美丽校园,生态校园,需要大家从爱护花草做起。习近平总书记在十九大报告中,就生态文明建设提出新论断,坚持人与自然和谐共生成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略重要组成部分。

为此,后勤处向全校师生员工提出倡议,爱护绿色校园,珍惜一花一草一木,保护校园环境,共建美丽校园、生态校园。

1.树立绿色文明观念,自觉关心校园环境状况;

2.爱护校园绿化,支持和积极参与校园绿化建设和管理,增强爱护校园绿化意识;

3.爱护花草树木设施,对破坏绿化设施的行为及时制止。不攀摘树枝花朵,不在绿化带上停放车辆,不做损害树木花草生长的行为;

4.养成良好卫生习惯,不随意乱扔瓜皮果壳、烟头、食品包装物等,不随地吐痰;

5.支持和参与废纸、废塑料、废金属的回收利用,尽量减少生活垃圾。

当我们播下一个动作,收获的是一个习惯;播下一个习惯,收获的是一种品格。校园就是我们的家园,我们诚挚希望每一个BUNZER都能够为学校、为我们自己家园的建设贡献力量,愿BUNZER能够永享绿色精神食粮,在这里生活的更美好。

请让我们大家一同努力!

后勤处

2018年3月12日