当前位置: 首页 > 快讯 > 正文

快讯

珠海园区师生热议习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

文章来源: 审核人: 时间:2022/04/29 点击次数:
审核 视频

2022年4月25日上午,五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研。习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候并发表重要讲话。北师大珠海园区师生认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,并结合工作和学习表达自己的学习感想。

乐育书院辅导员张彤:

我曾在中国人民大学求学,母校多年的培养让“始终奋进在时代前列”“始终与党和国家同呼吸共命运”的追求深深地印刻在自己心中。现在我在北师大乐育书院工作,为校育才,这是时代给予我实现个人理想的机遇,也是扛在肩上的使命和重任。“学为人师,行为世范”,对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。在珠海校区建设发展的关键时期,我们当发扬实事求是、艰苦奋斗的精神品格,立学修身,以自身强烈的使命意识和合格的品德修养去引导、培养我们的师范生,为中国教师教育事业作出应有的贡献。


设计学院辅导员焦亚东:

深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,我备受鼓舞。作为一名辅导员,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,积极引导广大青年大学生传承红色基因,锤炼为国为民服务的本领,争做复兴栋梁、强国先锋;引领广大青年大学生在新时代伟大实践中勇担使命, 成为堪当大任的时代新人。我将不忘初心、牢记使命,努力做好青年大学生成长成才路上的人生导师和知心朋友!


经济与资源管理研究院2021级博士生 李锦城:

习近平总书记在讲话中提出,要以中国为观照、以时代为观照,立足中国实际,解决中国问题,不断推进知识创新、理论创新、方法创新,使中国特色哲学社会科学真正屹立于世界学术之林。作为一名政治经济学的博士生,我深刻体会到时代主题是理论革新的动力之源,理论必须扎根现实,以解答当代问题出发,才能为实践提供指引。面对百年未有之大变局,我们科技工作者更要立足于本国国情,放眼全球,围绕国家和世界发展的重大问题,从中国与世界的交往与互动中,探索人类共同面对的问题,发表具有中国特色的论文成果,为构建人类命运共同体贡献中国智慧和中国方案,传播中国声音、中国理论、中国思想,让世界更好读懂中国。


国际中文教育学院2020级硕士生 王芳群:

古有师者"读万卷书,行万里路"的谆谆教导,嘱托万千学子既要全面吸收书本知识,又要广泛接触、了解并认识社会。习近平总书记在此次中国人民大学考察之行中发表重要讲话,希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,这些都需要有“行万里路”的亲身实践去努力实现,需要有“读万卷书"的知识储备去弘扬与传达。习近平总书记用简朴的语言向我们阐述了“知”和“行”的重要意义,对新时代青年寄予了殷切希望。作为未来的青年教师,我们当谨记习近平总书记的教诲,不忘初心,牢记使命,精进理论,充分实践,做出榜样,尽己所能地将教师“轻盈数行字,浓抹一生人”的重要作用发挥到实处。


法律与行政学院2020级本科生 梁琦峰:

习近平总书记在中国人民大学考察时指出,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!这是习近平总书记对我们当代青年的殷切希望,更是对我们的殷切嘱托。作为一名法律专业的学生,我深刻认识到,在世界百年未有之大变局中,我们应该学习以中国为观照、以时代为观照,立足中国实际,解决中国问题,才能回答好“世界怎么了”、“人类向何处去”的时代之题。2022年是中国共青团建团100周年,在这个重要的百年时刻,我们新时代的中国青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,而刀刃若新发于硎,在青春的赛道上奋力奔跑,在无比坚定的信仰下奔向新的百年征程!


知行书院2021级地理信息科学 张子明:

在五四青年节到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察,嘱咐全国广大青年要牢牢记住党的教诲,争做堪当民族复兴重任的时代新人。这让我认识到,我们青年一代的价值和真理就蕴藏在中华民族伟大复兴的征程之中,复兴路上有磨难,但我们会努力克服难关,用自己的真心去奉献。作为二学位在读的一名学生,我将努力学习,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦。

上一篇:北京师范大学珠海园区持续推进“访企拓岗促就业”专项行动
下一篇:珠海园区召开2022届毕业生第五次就业工作推进会

关闭