当前位置: 首页 > 媒体BNUZ > 正文

媒体BNUZ

【珠海新闻网】第11届珠海大学生文化艺术节开幕

文章来源:珠海新闻网 审核人:孔建华 时间:2017/11/09 点击次数:
审核 孔建华 视频

本报讯 记者殷贝报道: 3日晚,北京师范大学珠海分校足球场流光溢彩,歌舞飞扬,“乐动青春”——“新东方杯”珠海大学生校园歌手大赛暨第11届珠海大学生文化艺术节开幕式在这里举办。来自珠港澳三地的1000余名师生代表欢聚一堂,共享盛事。全新版珠海大学生文化艺术节标志也正式发布。

开幕式上,来自10所高校的20位选手展开对决,精彩的歌舞表演轮番上演,现场观众呐喊助威,气氛热烈。经过一个半小时的比拼,来自吉林大学珠海学院的宋君鹏摘得桂冠。

记者在现场了解到,珠港澳三地青年的友谊也是本届珠艺术节的一大亮点。珠港青年交流促进会学生委员罗长鸿、澳门研究生联合会主席张赫分别作为港澳学生代表出席活动,他们表示,港澳地区大学生很期待参与这样的大型活动,也很期待以文化艺术为媒,增进对祖国内地的了解与认同。与往届最大不同的是,港澳两地大学生将更加深入地参与各项赛事,其中辩论赛更是将部分重要场次放在澳门举办,组委会希望通过三地青年学子在更紧密的相互切磋中,交心交友、同心同向,进一步实现合作发展。

据市学联执行主席冯璐介绍,正式发布的全新版珠海大学生文化艺术节标志,象征着朝气蓬勃的大学生向着梦想振翅高飞,缤纷的色彩渲染着珠海大学生文化艺术节多样的魅力,绽放了青年学子多样的青春风采。

据了解,珠海大学生文化艺术节还首次加入了多项大学生新农村系列赛事,围绕新农村建设中的特色产业发展、乡村精神文明示范创建等重点工作,引导大学生走进美丽乡村,打造一个让大学生深入了解、参与新农村建设与实践的平台。

据悉,第11届珠海大学生文化艺术节将持续至12月,在珠港澳三地陆续开展覆盖三地10万青年学子的一系列精彩活动,包括珠海大学生舞蹈大赛、珠海大学生书画摄影大赛暨珠澳大学生书画摄影作品展、珠海大学生新媒体创作大赛、珠港澳大学生辩论赛、珠海大学生新农村文学作品创作大赛、珠海大学生新农村农产品策划营销大赛、珠海大学生新农村旅游线路和民宿设计大赛、珠海大学生乡村嘉年华等等。

原文链接:http://www.hizh.cn/hwg/419999.jhtml

上一篇:【珠海特区报】凤凰花开 舞动校园北师珠舞蹈学系毕业汇演