国际商学部在2018年全国高校商务谈判大赛中获一等奖

文章来源:国际商学部 审核人:仲鑫 时间:2018/12/04 点击次数:
审核 仲鑫 视频

本网讯(记者 江宁)11月24-25日,全国高校商业精英挑战赛“有道商务杯”商务谈判大赛全国总决赛在首都对外经贸大学拉开帷幕。本次大赛由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会及中国国际商会商业行业商会联合主办。北师大珠海分校国际商学部派出谈判代表赴京参赛。

国际商学部商务谈判代表郭倩廷、郭晓康、卓浩然、尹海悦、张舒涵和郭心怡六名学生在肖永添老师的指导下,经过初赛与复赛的层层选拔,与来自全国各地高校的72支代表队在全国总决赛中,角逐高下。凭借其充实巧妙的方案策划及突出的赛场表现,力克上海立信会计金融学院、广东工业大学等高校,获全国一等奖,中国国际贸易促进委员会商业行业分会曾亚非会长为其颁奖。

本次商务谈判比赛中,国际商学部参赛队员在“关于天河礼商业步行街商铺租赁”案例中扮演甲方角色,25分钟的时间内,通过对乙方主张和其技战术的分析以及对综合局势的判断,找寻出对方底线,与对方激烈交锋、求同存异,迫使对方接受我方“固定租金+营收提点”的方案,受到评委会老师一致好评。本次商务谈判大赛评委代表、花旗银行中国公司北方区副总裁高琦女士对我校参赛队员的策划案给予高度评价,认为该策划是最接近实战的一个方案。

编辑:袁鑫