我校举办“珍爱生命,远离火灾”消防安全知识讲座及灭火演练

文章来源:保卫处 审核人:李春波 时间:2016/11/11 点击次数:
审核 李春波 视频

本网讯(通讯员 杨日平)为营造良好的校园消防安全环境,进一步强化全校师生的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生,我校于11月10日下午邀请唐家消防中队警官为学校教师和学生代表举行了消防知识讲座,并于讲座结束后进行了灭火演练。

9D9B

讲座上,唐家消防中队刘耀虎警官通过引用大量实际生活中的真实案例和具体数字,向师生们介绍由于缺乏消防安全知识而引发的事故,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,为师生们上了一堂别开生面的消防安全常识课。

在灭火演练中,刘警官主要围绕诱发火灾的主要因素以及发生火灾后的不同救助方法,从火灾的防范、逃生、自救等方面向师生们介绍怎样预防火灾,以及面对火灾的经验和方法,并提醒师生在日常生活中要时时防范、处处小心。

CAC1

通过此次消防知识讲座和灭火演练,师生们深刻认识到消防安全的重要性,进一步树立了防患于未然的消防安全意识,并更好地掌握了火灾自救的方法。

摄影:杨日平  编辑:王薇