广东省教育厅后勤工作检查组来校指导工作

文章来源:新闻中心 审核人:孔建华 时间:2016/11/10 点击次数:
审核 孔建华 视频

本网讯(记者 廖洪辉)11月9日下午,广东省教育厅后勤工作检查组组长、中山大学总务处处长李明章一行来到我校,在校党委副书记金洋及后勤处、学生处、资产处、保卫处相关负责人陪同下,检查了我校食堂、学生宿舍及节能等方面的管理工作。

检查组察看了学一食堂餐厅、档口、烹调间、配餐间等功能间,并检查了食堂主副食品仓库的食品原料、食盐管理及相关证照、采购索证、台帐资料和从业人员管理制度等,对重点品种食物进行监督抽样。检查组对我校食堂管理制度、食堂干净整洁的环境表示满意。

随后,检查组一行来到粤华苑学生宿舍,对宿舍的设施条件、日常管理制度、消防设备及安全防范措施、学生公寓维修和投诉受理、日常卫生及安全管理制度等情况进行现场检查。专家们对我校的门禁系统印象深刻,对我校利用信息化手段加强学生宿舍管理确保学生安全的做法表示高度肯定。

此外,检查组还对我校节能宣传、管理节能、技术节能的具体措施及效果进行了检查。检查组也对检查中的个别地方提出了宝贵意见和建议。

金洋副书记对检查组来校指导表达感谢。他表示学校将继续加强管理,落实省教育厅相关文件精神,进一步提高后勤保障水平和能力。

图:廖洪辉

上一篇:我校举办“珍爱生命,远离火灾”消防安全知识讲座及灭火演练