北京师范大学张智华教授做客“艺传讲坛”谈网络剧

文章来源:艺术与传播学院 审核人:金彦彪 时间:2016/11/11 点击次数:
审核 金彦彪 视频

本网讯(通讯员 常训智)11月3日,北京师范大学博士生导师张智华教授做客“艺传讲坛”,以“创意与武侠电影、电视剧的发展”为主题,在南曦园214室为同学们带来一场精彩讲座。2016级全体广播电视研究生及部分本科生出席并聆听了本次讲座。

张教授结合《纸牌屋》、《匆匆那年》、《心理罪》等时下最流行、学生最熟知的网络剧,引领学生融入到网络剧中,分别从网络剧的特点、多元化的形式、交互性的审美内涵及发展路径这几个部分进行深入分析,使学生获益良多。

在讲座的最后环节,同学们从敏锐的角度提出了专业的问题,得到张教授一一解答。张教授独到的见解和风趣幽默的回答,也赢得了同学们喝彩。

摄影:黄均豪 唐绾卿  编辑:叶文韵