国家一级电影文学编辑祁海老师 做客“艺传讲坛 ”

文章来源:艺术与传播学院 审核人:金彦彪 时间:2016/11/11 点击次数:
审核 金彦彪 视频

本网讯(通讯员 常训智)10月31日晚,国家一级电影文学编辑、珠江电影制片厂著名电影策划专家祁海老师做客“艺传讲坛”,在南曦园214室以“中小成本电影创作的卖座谋略”为主题开讲。广东省影视家协会副主席、珠海影视家协会主席傅明,珠海影视家协会副主席刘琳,我校艺术与传播学院院长李淮芝教授出席,艺术与传播学院影视专业部分学生聆听讲座。

讲座中,祁海老师深入剖析了当今电影市场,从选题、定位、艺术构思、卖点设计、投放市场时机、确定主战场等方面介绍中小成本电影适应巿场需求的致胜诀窍,并以影片《千杯不醉》为切入口,用《高举的爱》、《失恋33天》等中小成本电影的成功案例为大家阐释了中小成本电影比较注重观众与市场,注意利用观众的社会效应开拓市场。

演讲精彩纷呈,获得学生们一致好评现场听众都受益匪浅

摄影:郭彦茹 梁思颖 王怀略  编辑:叶文韵