第十一届全国人大常委会副委员长陈至立视察我校

文章来源:新闻中心 审核人: 时间:2015/11/17 点击次数:
审核 视频

本网讯(记者 廖洪辉)11月14日,第十一届全国人大常委会副委员长、原国务委员、教育部原部长陈至立来我校视察。教育部原副部长、中国高等教育学会名誉会长周远清,以及广东省教育厅、珠海市委市政府相关领导等陪同调研。

校党委书记唐伟教授陪同陈至立一行参观了校园,并汇报了我校的办学历程、办学特色、人才培养、校园建设、招生就业等方面的情况。唐伟代表学校对陈至立等领导长期以来对北师大珠海分校建设发展所给予的支持表示感谢。

陈至立兴致勃勃地听取了唐伟的汇报,并对有关问题做了详细询问。她对我校的校园建设和办学成果高度肯定。当了解到如今这座朝气蓬勃的“亚洲最美山谷大学”在不到十五年的时间里就发展成为拥有两万多在校生的大学,生源质量不断提升,并在全国同类高校中处于前列时,陈至立非常高兴。她勉励我校师生要继续发扬艰苦创业精神,把珠海分校建成高水平大学。

陈至立长期以来一直非常关心和重视我校的建设和发展。在我校创立之初,时任教育部部长的她就多次在相关文件上作批示,对北师大建设珠海教育园区探索我国高等教育新思路予以鼓励和支持。看到珠海分校今天所取得的成就,她表示满意和赞许。

上一篇:2015年全国女子大学生室内五人制足球锦标赛在我校举行
下一篇:伸出你的手 伸出我的手 让世界充满爱的温暖 ——记爱心援助委员会手语讲座