“时不我待·职为你来”春季招聘活动举办

文章来源: 审核人: 时间:2024/05/13 点击次数:
审核 视频

春风送岗助发展,就业服务暖人心。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动毕业生就业工作取得实效,北京师范大学珠海园区始终把做好就业工作作为强化政治责任和践行育人使命的重要任务,自4月8日至5月10日连续举办五场系列招聘活动,落实“春季促就业攻坚行动”,千方百计为学生拓宽就业渠道。

招聘活动期间,园区依次举办“基础教育教师专场”“信息、管理、学前教育类专场”“金融、法学、艺术类专场”“设计、文学类专场”“综合类专场”等主题招聘活动,涵盖了教育、互联网、金融、管理、智能制造、人工智能、传媒、设计等多个行业和领域,充分适配不同专业、本硕毕业生的择业需求。北京师范大学基础教育学校、人大附中、京东方、纳思达、健帆生物等205家用人单位提供优质就业岗位4685个,参会学生人数累计超过1000人次,现场提交简历1600余份,400余名毕业生初步达成就业意向。活动筹备期间,学校积极与北师大基础教育管理部、珠海高新技术产业开发区、香洲区人力资源开发管理服务中心联系对接,点对点邀请相关行业、地区内的优质单位参加系列招聘活动,全力为2024届毕业生提供高质量、多样化、精准性的就业选择。

招聘会现场人头攒动,气氛热烈。毕业生在不少用人单位的展位前排起长队,与用人单位就岗位要求、薪资待遇、发展前景等方面进行深入交流,积极寻求适合自己的岗位。招聘会现场还设置了就业指导、征兵咨询等服务展位,向毕业生提供职业规划、简历制作、面试技巧等全方位的就业服务,为毕业生求职赋能。

京东方、纳思达的招聘负责人表示园区毕业生专业基础扎实、沟通能力强、团队协作精神优异。他们一致认为,珠海园区的教育质量和人才培养模式为用人单位输送了大量优秀人才,为用人单位的发展提供了有力的人才保障,希望能和学校进一步加强联系和合作。

来自会同书院和管理学院的同学表示,“此次招聘会上的用人单位质量高、信誉好,许多岗位都与自己的专业背景相契合。感谢学校搭建了这样的交流平台,让自己能够与企业直接对话,展示自己的才华和能力。希望学校未来能提供更多的就业机会和发展空间。”“现场招聘的用人单位所涵盖的专业方向和范围都十分广泛,充分满足了自己的就业需求。”

此次系列招聘活动是珠海园区抢抓春季开学后促进就业工作关键期,落实教育部2024届毕业生春季促就业攻坚行动的重要举措之一。下一步,园区将不断与优质学校、领军企业和地方政府深度协同,加大精准就业对接力度,确保2024届毕业生就业工作高标准谋划、高精度匹配、高质量落实。

上一篇:“山谷艺术节”在校内校外绽放——北师大珠海园区积极探索“校地美育共建”新模式