“职”笔生涯·绘梦北师—大学生生涯体验周活动举行

文章来源: 审核人: 时间:2024/05/30 点击次数:
审核 视频

5月24日—27日,为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,强化大学生职业规划教育,北京师范大学珠海园区举办大学生生涯体验周活动。本次活动由学生职业发展与就业指导中心、会同书院主办,校区学生职业发展协会、会同书院生涯规划与发展协会承办。活动旨在帮助同学们找准职业生涯定位、增强职业素养、提高生涯规划能力,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

活动通过闯关集市的方式,精心策划了多个充满趣味与挑战的闯关游戏,还开设了生涯规划咨询摊位。每一个闯关游戏背后都有着生涯理论支撑,旨在引导同学们在轻松愉快的氛围中触摸生涯,唤醒生涯规划意识,明确职业目标园区师生近400余名师生纷纷前来体验这场别开生面的生涯之旅,大家热情高涨、氛围浓厚。在闯关游戏中,同学们通过团队协作、个人挑战等方式,深入了解不同职业领域的特点与要求,同时也认识到自己的兴趣、优势和不足。在生涯规划咨询活动中,专业的职业导师为同学们提供了个性化的职业指导和建议,帮助他们更好地认识自己、规划未来。

此次活动不仅为园区学生搭建了资源丰富、拓展视野的生涯指导平台,还通过充满趣味性、探索性与教育性的活动以及专业的就业咨询服务,帮助同学们解决职业生涯难题,汲取职业生涯知识,规划自我职业生涯。同学们在参与活动的过程中,不仅学会了如何高效地掌握生涯认知、学业规划、生涯决策、生涯反思等方面的知识和方法,还通过亲身体验感受到了职业生涯的魅力和挑战。

珠海园区始终把学生就业作为重中之重,学生职业发展与就业指导中心将继续完善生涯教育内容、形式和载体,通过一系列制度化、规范化的就业服务工作,助力同学们实现更好的就业目标。同时,园区也将进一步加强与头部行业企业的合作,为同学们提供更多的实践机会和就业资源,帮助他们更好地融入社会,更好地规划自己的职业生涯,实现个人价值和社会价值的双赢。