珠海园区召开2024届毕业生第四次就业工作推进会

文章来源: 审核人: 时间:2024/05/29 点击次数:
审核 视频

5月24日,北京师范大学珠海园区召开2024届毕业生第四次就业工作推进会,珠海校区管委会副主任、珠海分校副校长虞立红,珠海校区党委副书记、珠海分校党委副书记韩舰,各单位就业工作负责人和园区就业工作部门全体成员参加会议。

会上,园区各单位分别就本单位目前就业工作现况、工作举措、存在问题及改进措施等方面依次进行详细汇报。园区就业部门对春季促就业工作的开展情况进行了全面总结,并详细通报了园区整体就业进展情况以及下一步的重点工作安排。

听取汇报后,虞立红表示就业工作是一项对时间敏感度极高的任务,2024届毕业生就业工作已经进入倒计时阶段,各单位要有打硬仗的决心和勇气,精心谋划、全面推进毕业生就业工作。其次,全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议的召开不仅反映了就业工作的重要性,也凸显了任务的艰巨性,各单位必须承担起责任,精准施策,凝聚就业指导服务合力。此外,各单位要畅通家校携手联合推动就业的渠道,引导家长正确介入孩子生涯规划,支持毕业生积极参与就业市场,杜绝“懒就业”“慢就业”。她强调各单位要了解宏观就业环境和国家政策导向,鼓励学生加强个人能力培养,抓住机遇,实现自我价值与社会价值的双重提升。

韩舰指出,就业工作要有长远视角,不仅要解决学生眼前的就业难题,更要关注学生的长远发展,注重学生的个性化需求,实现学生需求与就业帮扶的精准对接和协调统一。各单位必须明确认识到学生全面发展与学校就业工作目标之间的紧密联系,并努力确保两者的协调统一,不断创新工作思路和方法,努力为广大学生提供更加精准、有效的就业指导服务。

本次会议的召开标志着珠海园区2024届毕业生就业工作进入了关键的冲刺阶段。在接下来的“百日冲刺”中,珠海园区将以更加饱满的热情、更加坚定的决心和更加有效的措施,全力以赴推进毕业生就业工作,确保园区2024届毕业生实现高质量充分就业。