当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

综合报道

学生社区组织开展“传递爱心•善行无限”系列公益活动

文章来源:学生社区辅导员办公室 审核人: 时间:2016/06/16 点击次数:
审核 视频

本网讯(通讯员 徐清华)自5月中旬开始,学生社区辅导员办公室组织我校学生公益志愿者,成功开展了“传递爱心•善行无限”北师珠第一届公益节系列主题活动,活动内容包括“衣旧情深•爱在循环”天使箱旧衣回收公益活动以及“绿动凤凰山•公益伴你行”公益远征活动。

“衣旧情深•爱在循环”天使箱旧衣回收公益活动,旨在解决我校学生特别是毕业生们因为大量的衣物闲置或无法携带而被迫丢弃,造成大学资源浪费严重的问题。学生社区辅导员办公室一方面通过组织楼层长走访宿舍楼栋,回收、整理旧衣物,然后统一放置于环保天使箱内;另一方面,倡导同学们将旧衣物清洁、整理后,自行投递至距离宿舍楼最近的天使箱内。

目前学校各生活区宿舍楼下均摆放了天使环保箱,以方便我校师生进行旧衣物捐赠及回收活动。截止到目前,共回收各类衣服及生活品3700余件,总重量已超过2.5吨。我校师生捐出的旧衣物经专业机构进行筛选和专业清洗消毒程序后,将邮寄至定点贫困山区青少年及儿童手中。

“绿动凤凰山•公益伴你行”公益远征活动由专业攀登教练带领我校师生攀登凤凰山并清理、回收垃圾。同时,此次活动还将作为爱闯AIC星星之旅项目(西藏站)的招募活动,旨在在我校选拔一定数量的优秀大学生公益志愿者,前往西藏高海拔地区学校开展公益教学和文化交流活动。通过“一进一出”、“平等交流”、“互为理解”的开放式公益理念,促进沿海城市和西部山区学生和青年群体之间的对话和理解,鼓励青年群体在公益实践中认识自我、发现世界、探索未知,于不同环境、不同角色、不同挑战的考验与历练中,成长、思考、感悟、前行。

摄影:叶宏捷 陈柏冰  编辑:王薇