分校职业指导和创业指导系列讲座举行

文章来源: 审核人: 时间:2022/10/28 点击次数:
审核 视频

为进一步促进学生更好地实现就业,帮助学生了解就业形势和就业创业相关扶持政策,树立正确的择业观和就业观,提升学生的就业创业意识和求职竞争力,由珠海市市委组织部、学校毕业生就业指导中心主办、各学院(部)承办的“大学生职业指导和创业指导”系列讲座圆满结束。本次系列讲座历时一个月,从9月22日开始至10月27日结束,共举办了十一场不同专题的讲座,来自十个学院(部)的两千多名学生参加了本次系列讲座。

本次系列讲座遴选的职业指导师资队伍专业能力强、涉猎范围广、社会经验工作经验丰富,有就业指导、创业培训经验丰富的就业指导培训师和创业培训师,有从业经验丰富的心理咨询师、人力资源管理师、高级技师,有创业经历经验丰富的创业典型,还有长期从事人社一线工作,熟悉就业创业政策以及社保、劳动仲裁等政策和法律法规的基层干部。讲座主题围绕着“就业形势分析及政策解读”、“资深HR教你写简历”、“职场沟通”、“职业生涯成败的关键因素--职业素养”等专题展开。

指导老师们从就业市场的变化、广东省及珠海市就业创业的优惠政策、求职前该做哪些准备工作、如何制作吸引HR眼球的简历、各类不同性质的单位对人才的要求、初入职场如何跟领导和同事们有效沟通、职场中所需的职业素养等等各个方面有针对性的对同学们进行了专题的指导。参与讲座的同学们纷纷表示,此系列讲座对他们求职就业、明确自身就业方向起到了良好的指导作用。

系列讲座不仅对正在找工作和即将离校实习的2019级同学是场及时雨,对2020级的同学的帮助也很大,提前唤醒了他们的就业意识,为未来的就业做好准备。在就业的黄金期,学校毕业生就业指导中心将多措并举继续为同学们提供更细致、更贴心、更优质的就业创业服务。